Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жюльен в шляпках грибов

Автор: Кофеманка

Жюльен в шляпках грибов

Описание: Такой жюльенчик очень вкусный и готовится несложно. К тому же, и кокотницы не нужны!!! Заранее прошу прощения, что не все новогодние блюда сфотографированы в окончательном варианте, т. е. уже украшенными. Дело в том, что уже в последний день решено было встречать Новый год дома, а значит, времени на подготовку оставалось в обрез. Так что, украшала уже перед самой подачей на стол (а это было в 23. 45!).

Ингредиенты

Приготовление

Жюльен в шляпках грибов ингредиенты Шляпки грибов очистить от верхней кожицы. Срезать ножки и немного углубить шляпки изнутри, удалив перепонки. Шляпки временно оставляем в покое, а вот ножки грибов измельчаем. Так же мелко режем и лук.

Жюльен в шляпках грибов ингредиенты На хорошо разогретую сковороду отправляем лук и нарезанные грибочки (в изначальном рецепте предлагалось все обжарить по отдельности, только я в этом никакого смысла не увидела...), обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим. Теперь добавляем муку и немного пассеруем вместе с мукой. Пришла очередь сметанки. В итоге у нас получилась такая вот "кеся-меся":

Жюльен в шляпках грибов ингредиенты Наполняем шляпки грибов получившейся смесью, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем жюльены в духовку на 15 минут. Или в микроволновочку... Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Нам такое очень нравится!!!




Жюльен в шляпках грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru