Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Признаюсь честно.. Я никогда раньше не готовила закусочные торты, просто как-то руки не доходили.. Но вот я "добралась" и до этой категории рецептов. Сначала мне казалось, что, что-то новое тут придумать сложно, но потом включив фантазию, придумалось и довольно быстро и легко воплотилось. Кстати с такой же скоростью и со стола улетело и всем понравилось. На конкурс "В новогоднем стиле".Сначала займёмся начинками. Для первой, обжарим лук, нарезанный соломкой, на растительном масле. |
Добавить нарезанное куриное филе. |
Посолить и поперчить по вкусу, добавить бальзамический уксус. |
Для второй начинки, обжарить вторую луковицу, добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать вместе до готовности. |
3 яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере (что лучше, просто у меня блендер сломался ( ( (). Добавить майонез, посолить и поперчить - по вкусу. |
Оставшиеся яйца, слегка взбить с солью и перцем. Пожарить тонкие омлеты-блинчики. У меня получилось 7 штук, но один оказался впоследствии лишним, ориентируйтесь на размер хлеба, у меня был небольшой. |
Хлеб разрезаем вдоль на две части, ближе к основанию. |
Вынимаем мякиш. |
Внутри смазываем яичной смесью, используя её не всю, большая часть понадобится для смазки верха. |
На яичные блинчики, кладём начинку (грибную и куриную), сворачиваем рулетиками. |
Рулетики укладываем на основание, чередуя начинки. |
Начинка у меня осталась, я её выложила на рулеты. |
Накрываем верхушкой, стараясь, чтобы вся начинка была внутри. Придаём хлебушку первоначальный вид. Смазываем со всех сторон оставшейся яичной массой. |
Украсить зелёным луком, разрывая его вдоль руками, чтобы получались завитки, как серпантин. И болгарским перцем, нарезанным тонкими полосками. |
Оставить пропитываться в холодильнике, минимум на 3 часа. |