Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный торт "Серпантин"

Автор: Julja_lja

Закусочный торт Серпантин

Описание: Признаюсь честно.. Я никогда раньше не готовила закусочные торты, просто как-то руки не доходили.. Но вот я "добралась" и до этой категории рецептов. Сначала мне казалось, что, что-то новое тут придумать сложно, но потом включив фантазию, придумалось и довольно быстро и легко воплотилось. Кстати с такой же скоростью и со стола улетело и всем понравилось. На конкурс "В новогоднем стиле".

Ингредиенты

Приготовление

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Сначала займёмся начинками. Для первой, обжарим лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Добавить нарезанное куриное филе.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Посолить и поперчить по вкусу, добавить бальзамический уксус.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Для второй начинки, обжарить вторую луковицу, добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать вместе до готовности.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты 3 яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере (что лучше, просто у меня блендер сломался ( ( (). Добавить майонез, посолить и поперчить - по вкусу.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Оставшиеся яйца, слегка взбить с солью и перцем. Пожарить тонкие омлеты-блинчики. У меня получилось 7 штук, но один оказался впоследствии лишним, ориентируйтесь на размер хлеба, у меня был небольшой.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Хлеб разрезаем вдоль на две части, ближе к основанию.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Вынимаем мякиш.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Внутри смазываем яичной смесью, используя её не всю, большая часть понадобится для смазки верха.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты На яичные блинчики, кладём начинку (грибную и куриную), сворачиваем рулетиками.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Рулетики укладываем на основание, чередуя начинки.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Начинка у меня осталась, я её выложила на рулеты.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Накрываем верхушкой, стараясь, чтобы вся начинка была внутри. Придаём хлебушку первоначальный вид. Смазываем со всех сторон оставшейся яичной массой.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Сыр натираем на тёрке или нарезаем мелко. Помещаем в полиэтиленовый пакет (лучше в 2, для надёжности). Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и погружаем в кипящую воду пакет с сыром. Расплавляем.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Здесь фотографировать мне было очень сложно, действовать нужно было быстро. Когда сыр расплавится, нужно его выложить на подготовленную заранее пищевую плёнку, расстеленную на столе. Плёнку смазать растительным маслом (без запаха). На плёнке раскатать сыр скалкой, насколько это будет возможно. Дать остыть (так как верхний слой с майонезом, может прокиснуть). Перенести сырный пласт на торт, как мастику. Излишки обрезать.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Украсить зелёным луком, разрывая его вдоль руками, чтобы получались завитки, как серпантин. И болгарским перцем, нарезанным тонкими полосками.

Закусочный торт Серпантин ингредиенты Оставить пропитываться в холодильнике, минимум на 3 часа.


Приятного аппетита!!!
С Новым годом!!!






Закусочный торт "Серпантин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru