Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Апельсиновый рай"

Автор: Olyushka_M

Торт "Апельсиновый рай"

Описание: Название говорит само за себя :-) Получается торт с насыщенным апельсиновым вкуслм.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Апельсиновый рай" ингредиенты Перед тем как начинать делать тесто, необходимо в первую очередь подготовить форму для выпекания (потому как тесто надо будет сразу!!! ставить в духовку) и включить духовку на 200 градусов.

Торт "Апельсиновый рай" ингредиенты Натираем цедру всех апельсинов (маленьких - 5 шт., больших - 4 шт.) на мелкой терке. А из самих апельсинов выжимаем почти полный стакан сока. Остальное можно съесть :-)

Торт "Апельсиновый рай" ингредиенты Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавляем выжатый сок, натертую цедру апельсинов (немного оставляем на крем) и растительное масло.

Торт "Апельсиновый рай" ингредиенты Достаем из холодильника белки и взбиваем в крепкую пену, добавляем 0,5 стакана сахара и еще раз взбиваем до того момента, пока белки при наклоне чашки не перестанут стекать. Половину белков добавляем в массу с желтками и все аккуратно перемешиваем ложкой от края к центру.

Торт "Апельсиновый рай" ингредиенты Добавляем постепенно муку и разрыхлитель (я рыхлитель перемешиваю с мукой, а только потом добавляю в тесто), а потом вторую половину белков и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали.

Торт "Апельсиновый рай" ингредиенты Тесто сразу!!! выливаем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, а потом снижаем температуру до 170-180* и выпекаем до готовности.

Торт "Апельсиновый рай" ингредиенты теперь приступаем к крему. Яйца перемешать с сахаром, ванилином, цедрой апельсина и 1 ст.л. муки. Добавляем 3/4 стакана молока, хорошо перемешиваем и ставим на огонь, варим до загустения. Пока остывает масса, взбиваем сливочное масло добела. Как только масса будет температуры пальца, вводим ее в масло постепенно, взбивая его.

Торт "Апельсиновый рай" ингредиенты Вот такая высота получается готового коржа. Он очень высокий, поэтому можно уменьшать количество продуктов, если не будет много гостей.

Торт "Апельсиновый рай" ингредиенты А вот это уже готовый тортик! Приятного чаепития!:-)




Торт "Апельсиновый рай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru