Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olyushka_M
Описание: Название говорит само за себя :-) Получается торт с насыщенным апельсиновым вкуслм.Перед тем как начинать делать тесто, необходимо в первую очередь подготовить форму для выпекания (потому как тесто надо будет сразу!!! ставить в духовку) и включить духовку на 200 градусов. |
Натираем цедру всех апельсинов (маленьких - 5 шт., больших - 4 шт.) на мелкой терке. А из самих апельсинов выжимаем почти полный стакан сока. Остальное можно съесть :-) |
Добавляем постепенно муку и разрыхлитель (я рыхлитель перемешиваю с мукой, а только потом добавляю в тесто), а потом вторую половину белков и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. |
Тесто сразу!!! выливаем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, а потом снижаем температуру до 170-180* и выпекаем до готовности. |
Вот такая высота получается готового коржа. Он очень высокий, поэтому можно уменьшать количество продуктов, если не будет много гостей. |
А вот это уже готовый тортик! Приятного чаепития!:-) |