Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галантин

Автор: Надеждаа

Галантин

Описание: Этот рецепт я еще в 1986 году вырезала из журнала "Работница", он пролежал у меня 20 лет, ожидая своего часа))) Первый раз я приготовила его 3 года назад и результатом осталась довольна. Блюдо вполне подходит и для праздничного стола. Встречала я в Интернете рецепты галантинов, но все уже производные от классического.

Ингредиенты

Приготовление

Галантин ингредиенты Аккуратно снимем кожу с курицы. Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком.. Тщательно срежем все мясо с костей. Из костей сварим бульон.

Галантин ингредиенты Мясо курицы и свинины пропустим три раза через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк соль, перец, порошок мускатного ореха и хорошо все вымешаем. Подготовленную кожу курицы наполним фаршем, закроем ее, тщательно зашьем ниткой. Фаршированную курицу завернем в салфетку (я завернула в пищевую пленку) и положим ее в кастрюлю, заливаем бульоном и закрываем крышкой. Вариться курице при чуть заметном кипении час–полтора.

Галантин ингредиенты Охлаждают ее, не вынимая из бульона. Остынет, дадим бульону стечь и положим под легкий пресс, тогда галантин примет форму, удобную для нарезки.

Галантин ингредиенты При подаче на стол нарежем галантин острым ножом на тонкие ломтики. Гарнир к нему – свежие или консервированные овощи с зеленью.




Галантин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru