Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ledi701
![]() |
Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике. |
![]() |
Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом. |
![]() |
Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой. Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину. |
![]() |
Чернослив, заранее замоченный, режем на части. |
![]() |
Размораживаем бруснику. |
![]() |
На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку. |
![]() |
На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы. |
![]() |
Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа. |
![]() |
Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки. |
![]() |
И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments |