Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

Автор: ledi701

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

Описание: Замечательная, сочная индейка, фаршированная фруктово-ягодной начинкой, всегда украсит праздничный стол. И никого не оставит равнодушным!!!

Ингредиенты

Приготовление

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой ингредиенты Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике.

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой ингредиенты Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом.

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой ингредиенты Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой. Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой ингредиенты Чернослив, заранее замоченный, режем на части.

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой ингредиенты Размораживаем бруснику.

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой ингредиенты На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой ингредиенты На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы.

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой ингредиенты Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой ингредиенты Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой ингредиенты И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments




Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru