Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Очень вкусный рис, который можно приготовить в пост. Да и для разгрузки после праздников не помешает.Грибы нашинковать и обжарить. Почистить морковь, фисташки и лук. Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь соломкой. |
Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5. Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3. |
Промыть рис, добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки, шафран, кунжут, перец и соль по вкусу. |
Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса. Подавать по желанию с кетчупом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |