Описание: Незаменимое блюдо на каждом зимнем столе. Замечательно согревает в морозы. Даже пролежавшее несколько дней на блюде остается таким же хрустящим. Хорошо так же, как подарок.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(просеять)
— 2 стак.
Сахар
— 1.5 стак.
Разрыхлитель теста
— 0.5 пакет.
Корица
(молотая)
— 1 ч. л.
Имбирь
(порошковый)
— 2 ч. л.
Маргарин
(размягченный)
— 100 г
Гвоздика
(размолоть)
— 2-3 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и измельченной гвоздикой.
Сахар растереть с маргарином, добавить яйца, хорошенько перемешать.
Все соединить и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0. 5 см и формочками вырезать фигурки.
На противень постелить бумагу и выложить на нее фигурки.
Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета 15 -20 минут.
Имбирное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/