Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ликер домашний

Автор: Mrs_Tea

Ликер домашний

Описание: Рецепт из далекого советского прошлого, когда "из ничего" хозяйка старалась сделать изюминку. Вариантов подобного ликера множество. Даю те, что прижились у нас.

Ингредиенты

Приготовление


Вишневые листочки и ягоды рябины тщательно вымыть и просушить.
1, 5 л воды довести до кипения, залить листья и ягоды, добавить лимонную кислоту и варить 20 -25 минут на небольшом огне. Дать настояться пару часов. Затем процедить, отжать, добавить сахар и снова довести до кипения.
Отвар снять с огня, дать полностью остыть и влить в него 0, 5 л водки. Поставить в темное место на 7 дней.
Выход: от 1, 2 до 1, 5 л.

Рябина дает насыщенный темно-вишневый цвет, а листочки - аромат и вкус вишни.
Точно такой же ликер делаю с вишней, только листочки кипячу минут 10, а потом добавляю ягоды.

Ликер вишнево-смородиновый

100 листочков вишни,
100 листочков малины,
100 листочков смородины,
1 стакан ягод черноплодной рябины,
300 г сахара,
1, 5 чайной ложки лимонной кислоты.
1, 5 л воды.

Приготовление точно такое же, как и предыдущем рецепте. Здесь преобладает вкус и аромат смородины, малина почти не чувствуется.

Ликер домашний — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru