Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алена31-08
![]() |
Первым делом, вырезаем круг по размеру формы (у меня 26 в диаметре) из пекарской бумаги. |
![]() |
Второй корж делаем так же, но в муку еще добавляем миндаль. Выпекаем 20 минут. Достаем из духовки остужаем, вынимаем из формы. |
![]() |
Третий корж делаем с шафраном. На этот раз форма - кольцо. |
![]() |
Делаем 1-ый крем. Груши из компота отцеживаем и измельчаем в пюре, очищаем кардамон 5 шт., и зернышки добавляем в пюре (ароматизатор по желанию, кто что любит). |
![]() |
Второй крем я делала по рецепту поваренка LUSI "Лимонный курд" https://www.povarenok.ru/recipes/show/34796/ из расчета половина нормы. |
![]() |
Пропитываем коржи вином или сиропом. |
![]() |
Промазываем 1 корж грушевым кремом. |
![]() |
Второй корж промазать лимонным кремом и сверху положить третий корж - кольцо. |
![]() |
Третий корж облить растопленным шоколадом и обсыпать миндалем. |
![]() |
Развести желе по инструкции, апельсины и киви нарезать кружочками и обмакнуть в желе. Зубочистками прикрепить кольца к торту. Оставляем для пропитки на 3-4 часа. |
![]() |
В серединку выкладываем взбитые сливки и, как в данном случае, любимое печенье виновницы торжества. Убираем зубочистки. |
![]() |
Все! Можно подавать! У меня первый раз за много лет не осталось ни кусочка! |