Описание: Хорошее тесто для любых начинок, которые вы только можете придумать.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(может понадобиться и больше)
— 2,5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Вода
— 1,5 стак.
Соль
— 2/3 ч. л.
Приготовление
Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся водой и солью.
Тесто хорошо вымесить и дать созреть около 30 минут, прикрыв его полотенцем (чтобы не подсыхало).
Когда тесто настоится, нужно насыпать муку на поверхность, где вы обычно раскатываете тесто, и влить немного теста. Домесить тесто в муке, раскатать и вырезать рюмочкой форму вареничка. После этого можно приступить к лепке вареников.
Заварное пресное тесто для вареников — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/