Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Муку просеиваем в миску. Добавляем сахар и соль, распределяя их по краям. |
![]() |
В центр кладём дрожжи и сливочное масло, нарезанное кусочками. |
![]() |
Вливаем воду и мешаем, начиная с середины. Мешать нужно минут 5 (в рецепте написано 12-15 минут, но мне, через 5 минут уже было это очень сложно делать, и я перешла к вымешиванию). |
![]() |
Нарезаем на кусочки. Должно получиться 22 кусочка. |
![]() |
Из кусочков скатываем шарики. |
![]() |
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки в форме ёлочки. Первый ряд 6 шариков, второй - 5 и т.д. У основания кладём сплюснутый шарик, это будет ножка. |
![]() |
Смазываем слегка взбитым яйцом. |
![]() |
Посыпаем кунжутом и оставляем минут на 40 в тёплом месте. |
![]() |
Выпекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке, до готовности. Минут 30-35. |