Описание: Сладенькие, немного необычные маринованные огурчики.
Рецепт мне дала моя мама, с которой в свою очередь поделилась ее подруга.
Ингредиенты
Огурец
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Лист вишневый
— 3 шт
Укроп
Морковь
(небольшая)
— 2 шт
Гвоздика
— 5 шт
Перец черный
(горошек)
— 5 шт
Сахар
— 6 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Уксус
— 6 ст. л.
Приготовление
На дно каждой трехлитровой банки положить чисто вымытые укроп, листья вишни и смородины, разобранный на зубки чеснок. Выложить подготовленные огурчики, между ними 2 разрезанные на несколько частей морковки.
Залить кипятком на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить черный перец и гвоздику, сахар, соль. Довести до кипения, залить огурцы во второй раз, в каждую банку добавить уксус. Закатать.
На фото двухлитровая банка.
Огурцы маринованные сладкие — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/