Описание: Кисло-сладкий салат из скромницы свеклы и цитрусовых, для пополнения витаминов в зимнюю пору. Отличный полдник или гарнир.
Ингредиенты
Свекла
— 4 шт
Розмарин
— 1 пуч.
Грейпфрут
(или танжело)
— 2 шт
Мед
— 1 ст. л.
Лимон
(для сока)
— 1/2 шт
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Сыр твердый
(соленый мягкий, из козьего или овечьего молока)
— 100 г
Листья салата
(листовой )
— 50 г
Приготовление
Свеклу (выберите поменьше) очистить, слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и вместе со свежими веточками розмарина плотно укутать фольгой и запечь при 220*C где-то 1,5 часа или до готовности.
Свекла получается очень сладкая и душистая.
Еще горячую свеклу нарезать дольками и настоять в маринаде из меда, лимонного сока и оливкового масла.
Пока свекла остывает, очистить и нарезать цитрусовые: если грейпфрут, то разделить на дольки и снять все пленочки, для танжело достаточно очистить и нарезать полукольцами, так как пленочки очень тоненькие, сьедобные и не горькие.
Сыр тоже нарезать, но если сыр очень мягкий, например фета или брынза, то лучше крупно накрошить.
Составить салат: на тарелочку уложить пару листочков зеленого салата,
свеклу чередовать с цитрусовыми и сверху сыр.
Мой любимый салат на полдник, на зависть коллегам, но будет и отличным гарниром для буженины или цыпленка.
Зимний салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/