Описание: Вот состряпала опять один из моих творожных пирогов. Кто любит, милости прошу......
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 300 г
Разрыхлитель теста
(на кончике ножа,
для теста)
Сахар
(120 г для теста,
100 г для начинки)
— 220 г
Ванильный сахар
(1 п. для теста,
1 п. для начинки)
— 2 пач.
Соль
(1 щепоткa для теста,
1 щеп.
для начинки)
Яйцо куриное
(1 шт. для теста,
3 желтка для начинки,
3 белка для начинки)
— 4 шт
Масло сливочное
(для теста)
— 170 г
Груша
(консервированные )
— 460 г
Творог
(40% жирности
для начинки)
— 600 г
Пудинг
(вкус сливок, для начинки )
— 1 упак.
Цедра лимона
(для начинки )
— 5 г
Сок
(грушевый, для начинки )
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Делаем сначало тесто. Достаeм миксер и специальные насадочки для нежидкого теста. В миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо и масло. Замешиваем тесто миксером. Потом ещe немного помесим руками и ставим в холодильник минут на 20.
2. Тесто делим на 3 части. Первую часть раскататываем в форме (диаметром 26 см) и протыкаем вилочкой по всему тесту. Ставим в разогретую духовочку на 10 минуток при температуре 200 градусов.
3. Вытащить и немного остудить.
4. Груши откинуть на дуршлаг и взять 2 ложки сока для начинки. Смешиваем желтки с творогом и взбиваем миксером. Добавляем порошок для пудинга, сахар, лимонную цедру и 2 ложки сока. Отдельно хорошо взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем туда ванильный сахар. И аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.
5. Из второй части теста скрутить несколько колбасок и разложить их вдоль стеночки по форме. Потом, как-бы правильно выразиться, пальцами раздавить эти колбаски так, чтоб получилась стеночка высотой в 4 сантиметра. Груши выложить в форму и залить творожной массой.
6. Последнюю часть теста порвите на кусочки и хорошо приплюсните их, чтоб они стали тоненькими. Получившиеся "облака" выложите сверху на творожную массу. Если края выше чем наш ещe не готовый пирог, то немного приплюсните их. Духовку поставить на 180 градусов и запекать наш пирог примерно 50 минут. Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Творожный пирог с грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/