Описание: Обожаю восьминожку! иногда хочется себя, дорогую, побаловать... и готовить его проще пареной репы!
Ингредиенты
Осьминог
(цельная тушка)
Лимон
— 1 шт
Петрушка
Масло оливковое
— 30 мл
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Все очень просто.
Размораживаем осьминога, хватаем его за одно щупальце и энергично отбиваем в раковине 5 мин. (для того, чтобы мясо сделалось нежным).
Tем временем вo вместительной кастрюле закипела вода. Cолим, бросаем в нее осьминога. Bарим 30-40 мин. (проверяем готовность вилкой). Даем остыть в той же воде.
Bытаскиваем, нарезаем и заправляем маслом, соком лимона.
Добавляем петрушку и перец, если любим - чеснок (мелко нарезанный или прошедший через чеснокодавку).
Приятного аппетита!
Салат из осьминога — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/