Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Еще духовки не остыли От жара праздничных котлет, Уж Рождество стучится в двери И просит продолжать банкет. А для продолжения банкета я предлагаю свой рецепт, ведь этот праздник просто невозможен без запеченной свининки.Свинину надрезаем по продольной части с двух сторон. |
Смазываем внутри горчицей. У меня горчица из цельных зерен, она мягче, но можно смазать обычной, из порошка. |
Овощи любые, я брала яркого цвета, для контраста. Лук, перец красный обжарила, добавила ложку томата, специи. Смесь овощей положила в разрезы, соединила вместе мясо и обвязала ниткой. |
Мясо обмазала горчицей и смесью овощей, положила в лоток, подлила на дно вина, накрыла фольгой и запекла в духовке - 60 мин. при Т 180*. |
За 15 мин до окончания убрать фольгу и подрумянить мясо. |
С готового мяса убрать нитки, нарезать поперек волокон, подавать горячим, полив мясным соком. |