Описание: Легкий, элегантный десерт. Прост в приготовлении, из доступных продуктов. Хорошо подойдет для Рождественского ужина.
Ингредиенты
Груша
(зимних сортов или консервированная)
— 8 шт
Сухофрукты
(чернослив, изюм)
— 300 г
Вино красное сухое
(виноградное)
— 0,5 л
Сахар
— 200 г
Специи
(корица, цедра лимона)
Приготовление
Сахар растворить в 0, 5 л теплой воды, добавить сухофрукты. Свежие груши очистить от кожуры, поставить вертикально в кастрюлю, залить приготовленным раствором, оставить на 30 мин. Добавить вино, корицу, цедру лимона и нагреть до кипения, отставить на 30 мин. Таким образом, груши прогреются целиком и не разварятся. По истечении времени продолжить нагревание и варить на слабом огне до готовности груш. Оставить в сиропе на ночь. Подавать с сиропом, украсив цедрой. Если груши консервированные, залить горячей смесью, подогреть до кипения и оставить в сиропе на ночь.
Груша в красном вине с сухофруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/