Описание: Очень вкусный тортик! Попробуйте и оцените!
Ингредиенты
Сахар
(для коржа 3-4 ст., для крема - 1 стакан,
для глазури - 3 ст.л.)
Мука пшеничная
(для коржа)
— 3-4 стак.
Сода гашеная уксусом
(для коржа)
— 1 ч. л.
Какао-порошок
(для коржа - 1 ст.л.
глазурь - 3 ст.л.)
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
(для коржа)
— 1 шт
Сметана
(для коржа)
— 5-6 ст. л.
Молоко
(крем - 0,5 л,
глазурь - 3 ст.л.)
Крупа манная
(для крема)
— 5 ст. л.
Масло сливочное
(для крема - 300 г,
для глазури - 50 г.)
— 350 г
Приготовление
Корж: смешиваем все продукты и получаем достаточно жидкое тесто (когда большая компания, я увеличиваю все продукты на корж в 2 раза, затем его просто разрезаю на 2 части). Выливаем его в заранее смазанную и посыпанную форму. Форму ставим в духовку - 200 градусов.
Крем: все продукты (кроме масла) варим 15 минут. Остужаем и только затем добавляем масло и взбиваем до белого цвета (это быстро).
Глазурь: берем все продукты, кроме масла, и, помешивая, даем им закипеть (но не кипятим), добавляем масло.
Тортик выглядеть будет так: корж, затем крем, сверху глазурь (полить, пока она теплая). Если берем продукты на корж, увеличенный в 2 раза, то разрезаем вдоль корж, получаем следующее:
корж, крем, корж, крем, глазурь. После того, как мы сделали тортик, нужно поставить его в холодильник на 1 час.
Все готово!! Приятного аппетита.
Торт "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/