Описание: Салат очень простенький, но я его готовлю частенько. Муж требует!!! Хотя раньше - когда я его готовила впервые - говорил, что он ЭТО точно есть не будет.
Называется он "Киевский" просто потому, что я привезла рецепт из Киева.
Чувствую, что такой простой рецепт должен быть на Поваренке, но... Я его не нашла. Или, может, плохо искала?
Ингредиенты
Свекла
(вареная, средняя)
— 3 шт
Морковь
(крупная)
— 3 шт
Сыр твердый
— 250 г
Изюм
— 150 г
Чеснок
— 3 зуб.
Майонез
(по вкусу)
Приготовление
Девочки, предупреждаю сразу: пропорции указывала для огромного салатника. Поэтому, если Вы такой салатик еще ни разу не делали, то приготовьте на пробу половину порции.
Отвариваем свеклу (я это делаю в микроволновке, дабы сэкономить время), натираем на крупной терке. Сырую морковь тоже трем на той же терке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твердый сыр (тоже много). Затем выкладываем в салатник слоями:
Сверху украсить по желанию - лучше что-то яркое, типа граната или лимона. Я его, иногда, укладываю тортиком, но чаще - в глубокий большой салатник (потому что свекла может дать сок).
Салат простой, но почему-то гости каждый раз думают, что там что-то особенное. Ну вот получается такой вкус, что даже не верится, что там практически одни овощи.
Да, еще: некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу, а в слой из свеклы - чернослив. Но это уже по желанию.
[/img] Салат "Киевский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/