Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FlyEspa
![]() |
Берем все необходимые для теста составляющие (сметану уже открыла :), забыла, что буду фотографировать) |
![]() |
Дальше самое интересное, в оригинальном рецепте звучащее как "сделать ежиные туловища", что всегда для меня было загадкой. В общем, вытягиваем у шариков для начала нос. |
![]() |
Затем несколько колючек (у меня больше 5 не выходило). Лучше начинать снизу - по краям 4 колючки и потом одну сверху. Всё это, конечно, весьма условно, и можно оставлять просто шарики. |
![]() |
Получаются вот такие кракозябрики :) Противень посыпала панировочными сухарями, но в тесте так много маргарина, что можно обойтись и без этого. |
![]() |
В духовке выпекаем на не очень большом огне (у меня это "4" у газовой плиты) минут 35-40. В принципе, наверное, можно и поменьше, но я всегда боюсь, что не пропечется. Вынимаем, пускай остужается. |
![]() |
Теперь делаем глазурь: сщательно смешиваем всё, кроме рома. |
![]() |
Варим на небольшом огне и кипятим 1-2 минуты. Снимаем с огня, примешиваем ром по вкусу и по желанию (можно и без него). Но не слишком много, иначе глазурь будет расслаиваться. Я брала 2 ч. л. |
![]() |
Глазурь загустевает достаточно быстро, поэтому сразу окунаем ежиков спинками в смесь. |
![]() |
Не забываем нарисовать спичкой нос и глазки. |
![]() |
И красиво укладываем на блюдо |
![]() |
А вот так выглядит один Ёж. Приятного аппетита! |