Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
![]() |
Выложить в плоскую форму равномерным слоем. |
![]() |
Печь разогреваем до 120°С. Ставим противень с шоколадом и даём ему нагреться. |
![]() |
Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким. |
![]() |
Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете! |
![]() |
Мисочку ставим на "водяную баню", |
![]() |
Добавляем сливки |
![]() |
И сливочное масло (по рецепту) |
![]() |
И, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане", |
![]() |
Пока карамель не станет однородной. |
![]() |
Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая - я ведь ещё не знала, как это будет вкусно! Выложить туда карамель. |
![]() |
Снова предупреждение - не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть... у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать. |
![]() |
Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно... Продукт для использования готов. |
![]() |
Теперь готовим напиток. Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли, |
![]() |
в горячий напиток добавляем карамель, |
![]() |
размешиваем до растворения |
![]() |
и подаём в маленьких чашечках горячим. |
![]() |
Я добавила 1,5 ч. л. без верха, |
![]() |
Мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно! |
![]() |
Такого я ещё не вкушала, райский напиток! |
![]() |
... |
![]() |
... |