Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: belo4ka
Описание: Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала - заходите, расскажу и покажу! Да, и еще один нюанс: почти на полтора килограмма готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза. Ну, заходите же скорее, а то не останется...А вот оно, наше здоровье. В такие холода, да еще в период простуд, чеснок просто незаменим! |
Отварное куриное филе режем поперек волокон, чем мельче, тем лучше. |
Укладываем в салатницу (у меня пластиковый контейнер 26 см на 17 см) порезанное филе, приминаем ложкой. |
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Режем помидоры мелкими кубиками, прямо с выделившимся соком перекдадываем в мисочку, добавляем половину чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем. |
Выкладываем поверх слоя курицы, приминаем. |
Режем болгарский перец маленькими кубиками. В той же самой мисочке из-под помидор смешиваем перец, оставшуюся половину чеснока и 2 столовых ложки майонеза. |
Выкладываем поверх слоя помидор. |
Посыпаем ржаными сухариками. У меня были "3 корочки", но лучше, конечно, взять самодельные. |
И наносим тоненькие полосочки майонеза на сухарики. |
На такой терке трем сыр. Именно на такой, чтобы получился нежным и пушистым! |
Посыпаем наш салат. |
Все!!! Готово! Кто любит похрустеть - через полчасика можно приступать, кому нравятся мягкие сухарики - придется подождать часок. |