Описание: Советую всем попробовать. Это блюдо не самостоятельное блюдо. Его можно подать с картошкой пюре и с каким-нибудь мясом, у меня была запечeнная свининка. Разложила всe по тарелочкам и полила соусом из запечeнного лука. Вкусняшка обалденная!!!
Ингредиенты
Лук-порей
— 3 шт
Бекон
(длинные тонко нарезанные кусочки)
— 9 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Кубик бульонный
— 2 ч. л.
Сыр творожный
("Филадельфия", со вкусом трав)
— 3 ст. л.
Сливки
— 100 г
Приготовление
1. Лук-порей хорошо вымыть, разрезать на 3 части и обмотать беконом.
2. Обжарить наш одетый в шубку лучок 5 минут в сковороде на оливковом масле. Добавить 200 мл воды, сливки и сухой бульон. Дать всему этому закипеть и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить "Филадельфию".
3. Выложить всe в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 225 градусов. Запекать 15 минут.
Запечeнный лук-порей в беконе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/