Огурец
(на любителя - свежий или маринованный)
— 250 г
Укроп
— 200 г
Майонез
(каждый слой промазывать и, лучше в конце, перед украшением укропом, перемешать)
Масло подсолнечное
Соль
(по вкусу)
Яйцо перепелиное
(сварить, почистить)
— 3-4 шт
Приготовление
Куриное мясо отварить, остудить, мелко покрошить.
Яйца отварить, отделить белок от желтка, белок натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, промыть, нарезать соломкой и обжарить в глубокой сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Лук мелко порезать.
Огурчики нарезать соломкой.
Укроп, главное, заранее помыть и хорошо обсушить, затем мелко покрошить.
Все ингредиенты (кроме картошки) смешать, выложить в салатницу, посыпать укропом,
в середине сделать углубление, по краям посыпать жареной картошкой, а в углубление положить перепелиные яйца.
Приятнейшего вам аппетита! Если где-то что-то непонятно, пишите, с радостью отвечу.
Салат "Гнездо глухаря" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/