Описание: Чай очень вкусный, натуральный. Без всяких ароматизаторов и красителей. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
Цедра апельсина
(высушенная 24 часа)
— 1 ч. л.
Вода
(очень горячая кипячёная, её надо залить в заварной чайник)
— 300 мл
Приготовление
Так, начнeм!
Берeм апельсин, чистим, кожурку не выкидываем. Сам апельсин съедаем для бодрости))))))))).
Берeм кожурку, ломаем на части, только не на мелкие, кладем на батарею и накрываем платком. 24 часа ждeм.
Вытаскиваем - они как следует просушились.
Кипятим чайник. Воду вскипятили, выливаем в чайник для заварки (он такой маленький) и кладем туда кожурку от апельсина. Настаиваем минут 20, наливаем, пьeм.
Апельсиновый чай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/