Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinajan
Описание: Это блюдо из авокадо я делаю всегда, когда у меня есть авокадо, и всегда подаю с разогретыми чипсами. Но "Поваренок" с его конкурсами воодушевил меня на создание новой подачи с хрустящими елочками. Спешу с вами поделиться рецептом. Прекрасная закуска, которую представляю на конкурс закусочных тортов "В новогоднем стиле"Необходимые продукты. |
Разрезать авокадо, хорошенько соскоблить мякоть с корочки, именно этот примыкающий слой дает насыщенный цвет. Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели авокадо. |
Мелко нарезать зелень, перец, помидоры и 2 авокадо. А остальные взбить до однородной кашицы. Туда выдавить чеснок, добавить сыр, красный перец. |
Добавляем нарезанные продукты. |
Распущенный желатин разбавляем сливками и все аккуратно смешиваем. |
Залить в формы, поставитъ в холодильник (можно в морозилку, если надо срочно). А тем временем готовим тесто для елочек. |
Взбить белки до устойчивых пиков, добавить туда щепотку соли. В размягченное масло добавить сах. пудру, муку и картофельную муку. Все перемешать и подкрасить. |
Получается такая масса, ее поставить в холодильник на время. |
А теперь трафарет: на пластиковом коврике рисуем елочки и вырезаем. Заполняем пустоты тонким слоем теста, выравниваем. Снимаем коврик и отправляем в разогретую духовку, печь при т 180*С 2-3 мин. |
Елочки очень легко отходят от силиконового коврика. Из этой порции получается очень много елочек. А из белого теста я сделала другие украшения. |
Их сразу перемещаем на рифленую фольгу, придавая нужный вам изгиб. Можно оставить их ровными. Остудить. |