Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lena_martynova
![]() |
Нижние плавники осторожно вырезаем ножом. |
![]() |
Когда кожа с обеих сторон будет отделена, вынимаем из неё рыбу и отрезаем тушку у хвоста и головы. |
![]() |
Примерно такая должна получиться картина. |
![]() |
Верхний плавник подрезаем ножницами изнутри. Сверху пока его не трогаем, когда рыба будет готова, он легко вытащится сам. |
![]() |
Вот так, через горловое отверстие с помощью чайной или десертной ложки закладываем фарш. Начиняем не очень туго, иначе при варке кожа может лопнуть. Голову тоже наполняем фаршем. |
![]() |
Когда рыба полностью остынет, выкладываем её на блюдо и даём стечь лишней воде. |
![]() |
Перед подачей на стол осторожно вынимаем верхний плавник, снимаем нитки с брюшка, нарезаем на порции и украшаем. |
И последний совет для тех, кто решится сделать фаршированную рыбу в первый раз. Толстолобик очень вкусен в фаршированном виде, но пока нет опыта, лучше его не брать. Дело в том, что кожа с него снимается очень тяжело и во время этого процесса вы проклянёте всё на свете, в том числе и меня с моей фаршированной рыбой. |