Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная рыба "Фиш"

Автор: lena_martynova

Фаршированная рыба "Фиш"

Описание: Название, конечно, не совсем правильное, но именно так еe называют в Одессе. Это блюдо не на каждый день. Возни с ним очень много, может уйти целый день и очень обидно, если в конце концов результат не порадует. Поэтому, пересмотрев все рецепты фаршированной рыбы, я решилась дать некоторые советы по еe приготовлению.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная рыба "Фиш" ингредиенты Чтобы рыба получилась вкусная, фарш должен состоять из нескольких сортов рыбы. К тому же, гораздо удобнее и легче фаршировать рыбу не слишком больших размеров. Поэтому берём две рыбки разных пород, весом 1-1,5 кг, не более. Очень хорошо, если это будут судак и щука, но мне идея сделать рыбу "фиш" на Новый год пришла в голову поздновато, и всё, что мне удалось раздобыть - это толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая.

Фаршированная рыба "Фиш" ингредиенты Рыбу лучше покупать нечищенную и незамороженную. Так вы можете быть уверены, что кожа у неё целая. Первым делом очищаем рыбу от чешуи, очень осторожно, стараясь не повредить кожу. Из головы вынимаем жабры, глаза и все косточки, оставляя как бы пустую коробку. Делаем длинный разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности, ещё раз хорошо промываем и начинаем осторожно снимать кожу. Когда дойдём до верхнего плавника, рыбу переворачиваем и начинаем снимать кожу с другой стороны.

Фаршированная рыба "Фиш" ингредиенты Нижние плавники осторожно вырезаем ножом.

Фаршированная рыба "Фиш" ингредиенты Когда кожа с обеих сторон будет отделена, вынимаем из неё рыбу и отрезаем тушку у хвоста и головы.

Фаршированная рыба "Фиш" ингредиенты Примерно такая должна получиться картина.

Фаршированная рыба "Фиш" ингредиенты Верхний плавник подрезаем ножницами изнутри. Сверху пока его не трогаем, когда рыба будет готова, он легко вытащится сам.

Фаршированная рыба "Фиш" ингредиенты Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука. В данном случае у меня ушёл килограмм, но можно было бы добавить ещё. Лук режем и тушим на сливочном масле (именно тушим, но не жарим).

Фаршированная рыба "Фиш" ингредиенты Отделяем мясо рыбы от костей и вместе с луком, варёной морковкой и замоченными в молоке и отжатыми булочками несколько раз пропускаем через мясорубку (не менее трех). Затем добавляем яйца, соль, перец и очень хорошо выбиваем фарш.

Фаршированная рыба "Фиш" ингредиенты Далее хорошо бы фарш попробовать. Есть сырую рыбу я не могу, поэтому я жарю несколько котлеток и пробую. Если в котлетках хватает соли, перца и они не разваливаются, значит всё прекрасно. Если есть необходимость, добавляем специи или яйцо.

Фаршированная рыба "Фиш" ингредиенты Ну что же... можно начинять нашу рыбку. Можно сначала положить на расстеленную шкуру фарш, а потом зашить брюшко. Можно рыбу забинтовать и варить в бинте. Я предпочитаю брюшко сразу зашить полностью и начинять через голову.

Фаршированная рыба "Фиш" ингредиенты Вот так, через горловое отверстие с помощью чайной или десертной ложки закладываем фарш. Начиняем не очень туго, иначе при варке кожа может лопнуть. Голову тоже наполняем фаршем.

Фаршированная рыба "Фиш" ингредиенты Дно большой кастрюли выстилаем луковой шелухой, кладём оставшиеся рыбные кости и нарезанную пластинками свёклу. Далее выкладываем нашу рыбу. Хорошо, если кастрюля достаточно большая и рыбку можно положить прямо. У меня такой нет, поэтому моя рыбка полукруглая. Заливаем водой, солим и варим часа два с момента закипания на медленном огне. Перед окончанием варки добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем остывать в этой же посуде.

Фаршированная рыба "Фиш" ингредиенты Когда рыба полностью остынет, выкладываем её на блюдо и даём стечь лишней воде.

Фаршированная рыба "Фиш" ингредиенты Перед подачей на стол осторожно вынимаем верхний плавник, снимаем нитки с брюшка, нарезаем на порции и украшаем.

И последний совет для тех, кто решится сделать фаршированную рыбу в первый раз. Толстолобик очень вкусен в фаршированном виде, но пока нет опыта, лучше его не брать. Дело в том, что кожа с него снимается очень тяжело и во время этого процесса вы проклянёте всё на свете, в том числе и меня с моей фаршированной рыбой.




Фаршированная рыба "Фиш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru