Описание: Оцените мой тортик, он получается очень вкусным.
Ингредиенты
Маргарин
(тесто)
— 200 г
Сметана
(тесто)
— 300 г
Сода гашеная уксусом
(тесто)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(тесто)
— 4-5 стак.
Молоко сгущенное
(вареное, крем)
— 1 бан.
Масло сливочное
(крем)
— 300 г
Вишня
(консервированная)
— 200 г
Чернослив
(без косточек)
— 100 г
Орехи грецкие
(очищенные)
— 100 г
Приготовление
Делаем тесто: смешиваем маргарин, сметану, соду гашенная и муку. Замешиваем тесто хорошо. Потом это тесто мы делим на 16 частей. Берем каждую часть и раскатываем в трубочки. В каждую эту трубочку мы заворачиваем вишни. У нас получилось 16 трубочек. Далее смазываем маслом лист и выпекаем трубочки до готовности. Делаем крем: Варим сгущенку (2 часа), потом даем ей остыть и взбиваем с маслом, пока оно ни растает полностью.
Когда трубочки (все 16 ) испеклись выкладываем торт. Получиться так: выкладываем трубочки рядами.
5 трубочек;
4 трубочки; -3 -2 -1 и одну на посыпку. Далее мажем весь торт сгущенкой каждую трубочку, между слоями положим измельченный чернослив, сверху все посыпаем орехами и оставляем на ночь в холодильнике, для того чтобы оно хорошо пропиталась.
Приятного аппетита!
Торт "Изба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/