Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Три шоколада"

Автор: Ольга Бабич

Торт Три шоколада

Описание: Спасибо огромное всем за поздравления! Для вас этот тортик!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Три шоколада ингредиенты Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане), добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него)

Торт Три шоколада ингредиенты Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка

Торт Три шоколада ингредиенты Отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу

Торт Три шоколада ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой

Торт Три шоколада ингредиенты Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)

Торт Три шоколада ингредиенты Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса)

Торт Три шоколада ингредиенты Остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером

Торт Три шоколада ингредиенты Сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части)

Торт Три шоколада ингредиенты Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера

Торт Три шоколада ингредиенты К этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать

Торт Три шоколада ингредиенты Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!

Торт Три шоколада ингредиенты То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив. маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку

Торт Три шоколада ингредиенты Когда застынет, вынуть, снять пленку

Торт Три шоколада ингредиенты У меня получился кривоват, так как форма была 26 см, и пленка плохо легла, пришлось заглаживать шоколадом

Торт Три шоколада ингредиенты Но по вкусу!!!, попробуйте, это ТАКАЯ вкуснятина!!!




Торт "Три шоколада" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru