Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с яблоками, орехами и маком

Автор: МамаОлежки

Пирог с яблоками, орехами и маком

Описание: Традиционное сочетание "новогодних" вкусов и ароматов. Рецепт взят из журнала Лиза. Посмотрев на фото, я в него влюбилась, а попробовав кусочек поняла, что этот пирожок (не знаю... для меня, все что накрыто тестом это пирог, а не торт) станет постоянным гостем на моем рождественском столе.

Ингредиенты

Приготовление


Для теста: 100 г сахарной пудры, 300 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.
Из перечисленных ингредиентов быстро замесить тесто и положить на 2 ч в холодильник.

Ореховая начинка: 300 г орехов, 200 г сах. пудры, 4 ст. л. рома, 2 яйца.
Орехи слегка измельчить и добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Мне казалось, что такое уже есть и потому не фотографировала процесс...

Маковая начинка: 100 мл молока, щепотка ванилина, 100 г сах. пудры, 1 /2 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 250 г мака, 4 ст. л. рома, 1 яйцо.
Молоко вскипятить с сахаром и ванилином подмешать мед, мак, корицу, ром и слегка взбитое яйцо. Остудить.

Яблочная начинка: 1 ч. л. корицы, 500 г яблок, 50 г сах. пудры, 50 г изюма.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и смешать с корицей, сахаром и изюмом.

Тесто разделить на 3 части. Одну раскатать в круглый пласт и выложить на дно разъемной формы. Вторую часть раскатать в полосу и сделать бортик. Послойно выложить орехи, мак, яблоки. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть начинку. Края скрепить. Тесто наколоть и поставить на средний уровень духовки (160 -180 градусов) на 1,5 часа.

Пирог с яблоками, орехами и маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru