Описание: Блюдо из китайской кухни, необычное и острое. Готовится долго, а съедается очень быстро. На праздничном столе будет смотреться оригинально.
Ингредиенты
Субпродукты
(свиные ушки)
— 2 шт
Огурец
(свежий)
— 1 шт
Чеснок
(свежий)
— 3 шт
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Соус
(соевый)
— 4 ст. л.
Уксус
(столовый 6%, для самого салата)
— 3 ст. л.
Приготовление
Ушки вымочить в 6 % уксусе 1, 5 часа. В кастрюлю положить вымоченные уши и налить воды, варить 2 часа (после закипания убавить огонь). Остудить и снять кожу с наружной стороны ушка. Потом нарезать полоской. Огурец натереть на терке для корейской моркови. Положить в салатник соломку из ушек и огурца (добавить уксус) в середину положить нарубленный не очень мелко чеснок, сверху вылить масло, подогретое на сковороде. Полить соевым соусом. Перемешать салат.
Ушки свиные по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/