Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kovka deleted
Описание: Рождеству предшествует длительный пост, а последний его день - Сочельник. Обязательным блюдом на Рождественский сочельник является кутья - обрядовое блюдо, которое готовят из зерен (недробленая пшеница, рис, овес или ячмень) и сладкой добавки (мед, сахар, изюм, варенье, цукаты). Зерно символизирует вечную жизнь и изобилие, а сладость - символ райского блаженства.Рис промыть и отварить до готовности, чтобы получилась рассыпчатая каша. |
Вот так выглядит перетертый мак. Если у вас нет макитры и макогона, можна использовать кофемолку или другие чудеса техники. |
Еще раз хочу вам продемонстрировать это приспособление, с помощью которого измельчается мак. Это традиционный народный инструмент. |
Смешать рис, мак. |