Описание: Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски"
Ингредиенты
Сало
(шпиг)
— 500 г
Печень говяжья
— 100 г
Морковь
— 1 шт
Петрушка
Лук репчатый
— 1 шт
Лист лавровый
Перец душистый
(горошком)
Специи
(соль, перец по вкусу)
Орех мускатный
Масло сливочное
Приготовление
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками.
Очищенные морковь, петрушку и лук нарезать тонкими ломтиками.
Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2 —3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).
Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
Паштет из печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/