Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: belo4ka
Описание: С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!! Вам, друзья, желаю счастья Теплого, лучистого! Ангел отведет ненастье Пусть крылами чистыми! Чтобы было васильковым Небо, а не пасмурным, Это Рождество — веселым, Ну а жизнь — прекрасною! Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда! Тот самый вкус!...Вот продукты, которые нам понадобятся. |
Сначала испечем бисквит. Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты. (Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось чернобыльское : (, с двумя желтками) |
Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут. |
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах. |
Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой. |
Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка. |
Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика. |
Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте! |
Оп! А вот и бисквит готов. Я немножко закрутилась, передержала, получился темненький, а вообще должен быть светло-коричневым. Остужаем его (я держала его полчаса на балконе при минус 10) и |
Режем на два коржа. |
Такого состояния. Всё, крем готов! |
В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем). |
Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом. |
Я в украшательстве не очень, поэтому оставила так. Даем тортику настояться ночь. |
Нарезаем и угощаем дорогих гостей! По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения! |