Описание: Это, конечно, не арабское блюдо, просто за основу взят рецепт приготовления фарша от пользователя Маруся Климова (Шницель по-арабски). За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Фарш мясной
(можно готовый покупной)
— 400 г
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Яйцо куриное
— 1 шт
Томатная паста
(или неострый кетчуп)
— 1 ст. л.
Зелень
(можно сушеную)
Перец сладкий
(средний)
— 8 шт
Рис
— 0,5 стак.
Сметана
(в соус)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(в соус)
— 1 ч. л.
Приготовление
Предварительно отвариваем рис. Перец очищаем от внутренностей. Немного обвариваем его в подсоленой воде (минут 5 ). Выкладываем на тарелку и даем остыть.
В это время готовим начинку:
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Чеснок и зелень мелко нарезать. В чашке смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, 1 сырое яйцо, томатную пасту. Посолить, поперчить.
Если "тесто" чуть жидковатое получилось, то можно добавить в него 1 ст. л. муки. Все тщательно перемешать. Аккуратно фаршируем перцы. Из части оставшейся подсоленой воды от варки перцев делаем соус: добавляем томатной пасты, сметаны, специй, сливочного маслица. Перцы укладываем с глубокую кастрюлю. Сверху поливаем соусом. Тушим до готовности. Подавать можно, как с соусом, в котором готовились перцы, так и со сметаной.
Фаршированный перец по-арабски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/