Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бразато с полентой

Автор: genik

Бразато с полентой

Описание: Это классическое блюдо из говядины региона Пьемонта. Долго готовится и, на первый взгляд, выглядит непривлекательно, но результаты того заслуживают! Я сделала с кукурузной кашей, но можно и с овощами, и с картошечкой. Объедение!

Ингредиенты

Приготовление

Бразато с полентой ингредиенты Лук, морковь, сельдерей, чеснок режем крупными кусочками и складываем во вместительную, но неширокую кастрюлю. Специи, желательно неизмельченные, заворачиваем в марлю (делаем кулечек) - и тоже в кастрюлю. Добавляем хорошо вымытый цельный кусок говядины и заливаем красным вином (не скупимся на вино, так как от его качества зависит результат), оно должно полностью покрыть овощи и мясо, накрываем крышкой. Маринуем при комнатной температуре 12-24 часа, поворачивая мясо время от времени

Бразато с полентой ингредиенты Маринованное мясо вытаскиваем и даем стечь вину. Обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на раскаленном растительном масле в другой толстостенной кастрюле (у меня маленький казан).

Бразато с полентой ингредиенты Когда мясо приобрело золотистую корочку, добавляем все овощи (за исключением специй - марлевый кулёк просто выбрасываем) и все вино. Варим около 2-х часов (до готовности мяса)на медленном огне, без крышки! Подлив густеет, но пересушивать не надо! Вынимаем мясо и откладываем на тарелку

Бразато с полентой ингредиенты Овощи измельчаем в блендере или мини-спиннером. Получается такой соус-подлива

Бразато с полентой ингредиенты Мясо режем на ломти, смешиваем с подливой и подаем как нравится (у меня с полентой) - с овощами или с кашей, вобщем, на ваше усмотрение! Приятного аппетита!




Бразато с полентой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru