Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Очень вкусный, с ярко выраженным лимонным ароматом. И очень красив!Смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, соль. |
Погаасить соду уксусом. Влить в тесто. Добавить сметану и сгущенку, все тщательно перемешать. |
Половину теста выливаем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекаем при температуре 250*С 15-20 минут. Готовность проверяем лучиной. Так же поступаем со второй половиной теста. |
Каждый крож разрезаем по длине на 3-4 полоски (зависит от того, какой высоты вы желаете получить торт). |
Варим крем. 1/2литра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем. |
Взбиваем 300 граммов сливочного масла и 200 граммов сахарной пудры. Вбиваем по ложке манную кашу. |
На следующий день приступаем к оформлению торта. Для этого разрезаем его пополам и сдвигаем. Сдвиг можно сделать и больше, чтоб рельеф был явнее. Но у меня блюдо оказалось маловато для этого. |
Вот такой торт получится в разрезе - каждый корж вертикально, а не привычно-горизонтально. |
А дальше, как хотите... Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара. Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму! Ясно, что и этот процесс фотосессию пропустил...:-D :-D |
Обмазываем кремом торт со всех сторон. |