Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт Наполеон

Автор: аурелия

Торт Наполеон

Описание: Много раз пыталась приготовить "Наполеон" который хочется кушать и кушать, но никак не удавалось подобрать рецепт. Но все-таки я его нашла! И затрат не так уж много. И вкусно так, что нельзя оторваться.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Наполеон ингредиенты На пергаментный кусок листа высыпать муку и выложить на нее маргарин.

Торт Наполеон ингредиенты Порубить муку с маргарином в мелкую крошку. Выложить крошку в глубокую миску.

Торт Наполеон ингредиенты В порубленную массу добавить сметану, водку и замесить тесто. Не пугайтесь тесто будет очень мягким и липнуть к рукам.

Торт Наполеон ингредиенты Выложить тесто на пищевую пленку завернуть. Положить в холодильник на 1 час.

Торт Наполеон ингредиенты После приготовить 7 листов пергамента размером с противень (советую это сделать заранее). Посыпать лист мукой. Затем на каждом из листов раскатать тесто любой формы по желанию.

Торт Наполеон ингредиенты Когда будете отрывать тесто от общего, скатывайте кусочек в шарик так легче потом придавать ему более круглую форму. В процессе раскатывания посыпайте тесто мукой.

Торт Наполеон ингредиенты Запекать при 180С до золотистого цвета. Последний корж, т. е. 7, покрошить на крошку (его можно чуть подольше подержать в духовке.

Торт Наполеон ингредиенты Готовые коржи перемазать заварным кремом. Сверху положить что-нибудь круглое (поднос, блюдо, разделочную доску), прижать хорошенько. Затем смазать верх кремом и обсыпать крошкой. Торт оставить при комнатной температуре на 12-24 ч. для пропитки.

Торт Наполеон ингредиенты Приготовим крем. Яйца взбить с сахаром.

Торт Наполеон ингредиенты Добавить 1ст. холодного молока, муку и еще раз взбить.

Торт Наполеон ингредиенты 1/2л молока поставить на огонь и закипятить. Не снимая молоко с огня влить в него заранее взбитую смесь из яиц, сахара, муки. Не давая закипеть крему, помешивая довести до густого состояния на маленьком огне. Когда крем остынет добавить в него размягченное сливочное масло и ванилин, взбить венчиком. Вуаля, заварной крем готов.


Знаете кажется что возни много с этим тортом, но это не так. Попробуйте и сами убедитесь. А то какой он вкусный это уже совсем отдельная история.

Торт Наполеон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru