Описание: Очень вкусный кулич на Пасху, по рецепту, который мне много лет назад дала моя подруга.
Ингредиенты
Молоко
— 0.5 л
Дрожжи
— 30 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 1.5 стак.
Соль
Масло сливочное
(растопленное)
— 1 стак.
Масло растительное
— 0.5 стак.
Мука пшеничная
Изюм
Ванилин
Приготовление
Тeплое молоко и дрожжи размешать, добавить муки до густоты сметаны и поставить опару в тeплое место на 4 -6 часов (я ставлю на 4 ч).
Взбить яйца (я беру 6 шт. ) с сахарным песком, солью и влить в опару, размешать, добавить муку до густоты кекса, влить сливочное и растительное масло, все хорошо перемешать. Добавить ванилин, изюм, перемешать и поставить в тeплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, то оно готово.
Форму немного подогреть, смазать маслом и печь 40 -50 мин. при температуре 150 -180 градусов.
Готовый кулич (у меня формы небольшие - получается 3 кулича) украсить глазурью и разноцветной обсыпкой.
Приятного аппетита!
Пасхальный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/