Описание: Этот суп из разряда крем-супов. Если ваши дети не любят супы и овощи, то это блюдо вам очень подойдeт.
Ингредиенты
Капуста цветная
— 250 г
Цуккини
(средние порезанных на дольки)
— 2 шт
Морковь
(порезанная)
— 250 г
Помидор
(крупный спелый)
— 4 шт
Сыр плавленый
— 250 г
Лук репчатый
(мелко порезаный)
— 4 шт
Ботва
(Свекольная )
— 3 шт
Чеснок
(большой зубчик раздавленный)
— 1 шт
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Молоко
— 1 стак.
Сметана
— 1 стак.
Куркума
(специя 1\2
также кориандра
базилик зелень петрушки)
Приготовление
Цветную капусту разобрать на корешки, промыть, 1 /2 варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин.
Отделенную капусту тушить с маслом и в течение 15 -20 мин.
Потушить цуккини, не закрывая крышкой Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями (кориандр). Добавить морковь, молоко и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими.
Отдельно потушить нарезанные помидоры и сахар, добавить базилик. Доведите до кипения на большом огне. Добавить свекольную ботву. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон и куркуму и еще раз хорошо перемешать в блендере В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Осторожно всe вместе нагреть до легкого закипания и подавать.
В готовый суп-пюре добавить мелко рубленную зелень и сметану.
Овощной суп-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/