Описание: Предлагаю вкусное пасхальное блюдо. За фото спасибо Наталье nattela v.
Ингредиенты
Творог
— 1 кг
Масло сливочное
— 200 г
Сметана
— 400 г
Сахар
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Цукаты
— 100 г
Изюм
— 0.5 стак.
Миндаль
(измельченный)
— 50 г
Ванилин
Корица
Приготовление
Каждый компонент пасхи растирать отдельно и обязательно в той последовательности, в которой написано.
Мелкозернистый творог растереть, добавить к нему немного сахарной пудры, затем масло и сметану. Основную часть сахара растереть с желтками добела. Сахарно-яичную смесь добавить к творожно-масляной смеси и растереть. Затем добавить пряности, растертые в порошок, смешанные с небольшим количеством сахарной пудры. Последними добавить взбитые в плотную пену белки (можно добавить круто взбитые сливки).
Теперь заключительная часть - добавить цукаты, орехи, изюм, при этом пасху не растирать, а слегка перемешивать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Выложить пасху в подготовленную форму (не металлическую) и поставить под гнeтом в холодное место на сутки (но не в морозилку).
Вам может показаться всe очень трудоeмким и долгим, но это не совсем так (глаза боятся, а руки делают), и поверьте, результат получается вкусным. Если кому-то покажется, что количество продуктов очень большое, то его можно уменьшить в два раза.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926 Творожная пасха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/