Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: istinka
Описание: Не так давно публиковался у нас рецепт сациви. Предлагаю свой вариант с некоторыми отличиями. Прежде всего, отличается набор травок для сациви. Готовила на день рождения в декабре, некоторые гости доедали соус из всех тарелок :))) Рецептом поделилась знакомая, прожившая в Грузии длительное время. Спасибо Верочке:)Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, снимая шум в процессе варки. Остудить и курицу и бульон, который будет нами использоваться для соуса. |
Курицу отделить от костей и кожицы, порезать на порционные куски. Можно так, как на фото, можно мельче. |
Орехи обжарить в течение 10 минут на сухой сковородке на небольшом огне. |
Орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Чем однороднее масса, тем лучше. Чеснок на мелкой тёрочке потереть или измельчить чесночницей, смешать с орехами |
Всех травок-приправок добавить в орехово-чесночную массу по одной чайной ложке без горки. Только чёрного перца я добавляла меньше. |
Разбавить ореховую массу охлажденным бульоном до консистенции сметаны средней густоты. Учтите, что соус после охлаждения еще загустеет. Можно протереть через сито, отбрасывая крупные кусочки орехов. |
Вот такой у меня получился соус. |