Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: istinka
![]() |
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, снимая шум в процессе варки. Остудить и курицу и бульон, который будет нами использоваться для соуса. |
![]() |
Курицу отделить от костей и кожицы, порезать на порционные куски. Можно так, как на фото, можно мельче. |
![]() |
Орехи обжарить в течение 10 минут на сухой сковородке на небольшом огне. |
![]() |
Орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Чем однороднее масса, тем лучше. Чеснок на мелкой тёрочке потереть или измельчить чесночницей, смешать с орехами |
![]() |
Всех травок-приправок добавить в орехово-чесночную массу по одной чайной ложке без горки. Только чёрного перца я добавляла меньше. |
![]() |
Разбавить ореховую массу охлажденным бульоном до консистенции сметаны средней густоты. Учтите, что соус после охлаждения еще загустеет. Можно протереть через сито, отбрасывая крупные кусочки орехов. |
![]() |
Вот такой у меня получился соус. |