Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог по-сербски с консервированной горбушей

Автор: istinka

Пирог по-сербски с консервированной горбушей

Описание: Недорогой набор продуктов обратил моe внимание на этот рецепт, который я подсмотрела в телепередачке "Знак качества", выпуск которой был посвящен консервированной горбуше. Чуть-чуть модернизировав, представляю на ваш суд :)

Ингредиенты

Приготовление

Пирог по-сербски с консервированной горбушей ингредиенты Замешиваем тесто. Около 0,5 стак. муки высыпать в миску. Размягченное масло натереть на муку на тёрке, чтобы равномернее распределялось при замешивании.

Пирог по-сербски с консервированной горбушей ингредиенты Добавить 0,4-0,5 л светлого пива. Замесить тесто, как на пельмени. Муки - сколько возьмет. Не взвесила я, сколько ушло на тесто. Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.

Пирог по-сербски с консервированной горбушей ингредиенты Пока тесто "созревает", готовим начинки. Начинка № 1: 1 банка консервированной горбуши (крупные кости отделить) луковицу мелко порезать добавить измельченную зелень (у меня были укроп и петрушка) и измельченные в блендере орехи.

Пирог по-сербски с консервированной горбушей ингредиенты Растереть начинку № 1 вилкой, разбавив 1 ст.л. майонеза. Начинка № 2: Трем на терке твёрдый сыр, яйца, растираем с 1 ст.л. майонеза. Вот они, две начинки

Пирог по-сербски с консервированной горбушей ингредиенты Тесто делим на три части

Пирог по-сербски с консервированной горбушей ингредиенты Раскатываем тесто по размеру формы, укладываем, смазав форму сливочным или подсолнечным маслом, первый корж. Первый (нижний) и второй коржи сбрызгиваем сливками, распределяя их потом равномерно по коржам.

Пирог по-сербски с консервированной горбушей ингредиенты На первый корж выкладываем первую начинку с горбушей.

Пирог по-сербски с консервированной горбушей ингредиенты Накрываем следующим пластом теста. Не забываем сбрызнуть сливками и выкладываем начинку № 2.

Пирог по-сербски с консервированной горбушей ингредиенты Накрываем последним пластом теста. Тесто смазываем желтком, делаем несколько проколов вилкой.

Пирог по-сербски с консервированной горбушей ингредиенты Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200-220 градусов до румяности и до готовности :) К сожалению, как и у многих, градусника в духовке нет. Получаем вот такой вот пирожок, который рекомендуется подавать с помидорами. Приятного аппетита!




Пирог по-сербски с консервированной горбушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru