Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: istinka
Описание: Недорогой набор продуктов обратил моe внимание на этот рецепт, который я подсмотрела в телепередачке "Знак качества", выпуск которой был посвящен консервированной горбуше. Чуть-чуть модернизировав, представляю на ваш суд :)Замешиваем тесто. Около 0,5 стак. муки высыпать в миску. Размягченное масло натереть на муку на тёрке, чтобы равномернее распределялось при замешивании. |
Добавить 0,4-0,5 л светлого пива. Замесить тесто, как на пельмени. Муки - сколько возьмет. Не взвесила я, сколько ушло на тесто. Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. |
Растереть начинку № 1 вилкой, разбавив 1 ст.л. майонеза. Начинка № 2: Трем на терке твёрдый сыр, яйца, растираем с 1 ст.л. майонеза. Вот они, две начинки |
Тесто делим на три части |
На первый корж выкладываем первую начинку с горбушей. |
Накрываем следующим пластом теста. Не забываем сбрызнуть сливками и выкладываем начинку № 2. |
Накрываем последним пластом теста. Тесто смазываем желтком, делаем несколько проколов вилкой. |