Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: istinka
Описание: Думала приберечь этот рецепт ко Дню Влюбленных. Потому что очень романтически-нежное блюдо получилось. А потом решила, что праздников впереди много еще, и кому-то из вас, мои дорогие, захочется порадовать своих любимых этим потрясающим по вкусу и очень простым в приготовлении блюдом. Любите и будьте любимыми! :)Идею рецепта я увидела на канале Телекафе. Но не записала сразу, поэтому экспериментировала по памяти. Приготовим соус для лосося. Луковицу мелко порежем. |
Спассеруем до прозрачности на сливочном масле. |
Влить 120-150 мл сливок. В принципе, жирность не очень важна. Я брала 20%-ные. |
Лук, сливки, шампанское на маааааленьком огне подержать 3-4 минуты. Выключить огонь под сковородой, добавить 2 ст.л. красной икры, перемешать аккуратно. |
Соус готов. Отставим его пока. |
Обжарим стейки на сливочном масле минут по 7-10 с каждой стороны. 10 даже много, наверно. |