Описание: В Новый год особенно хочется почувствовать тепло домашнего очага. Собраться в семейном кругу, вспомнить все приятное, что принес минувший год, и помечтать о грядущем. При этом и отведать хочется тоже что-то очень домашнее, ароматное и невероятно красивое, например, как наш теплый салат.
На конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"
Ингредиенты
Картофель
— 4 шт
Морковь
(средняя)
— 3 шт
Сельдерей черешковый
(корневой)
— 0,5 шт
Свекла
— 1 шт
Масло оливковое
(экстра, или сливочное)
Лук репчатый
(сухой )
— 2 ст. л.
Приправа
(Французские травы, другие специи по вкусу)
Соль
Перец черный
Приготовление
Почистить овощи.
Нарезать. Картофель дольками, морковь колечками, свеклу очень тонко полосками (свекла дольше готовится). Сельдерей брусочками (в моем случае вырезала формочкой для печенья, остатки сельдерея использовать в суп или пюре).
Поставить в горячую 200*С духовку на 30-40 минут. Плиты у всех разные, нужно проверять готовность индивидуально: проколоть картофель ножом, он должен быть мягкий, не скрипеть. Сельдерей готовится очень быстро. Следите, чтоб свекла не пересохла.
Готовые овощи положить в салатник, полить маслом (сливочным или постным), посолить, посыпать французскими травами и молотым сухим луком. Перемешать. Закрыть крышкой. До подачи на стол завернуть в плед. Перед подачей встряхнуть.
Приятного застолья.