Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Александер deleted
Описание: Есть много вариантов такого пирога, в основном, из дрожжевого теста. Но этот - из песочного. Любим его за то, что соответствует требованиям: просто, быстро, вкусно.Замесить тесто из указанных ингредиентов (кроме джема), половину теста выложить в форму (можно не смазывать, тесто жирное). Раскатывать не получится, поэтому выкладываем рукой. Смазываем джемом. |
Из второй половины теста делаем полоски. У меня колесико, я им вырезаю и выкладываю решеткой на джем. Ставим в духовку минут на 40 при темп.180 гр. |
Достаем из духовки. |
Даем немного остыть и прямо в форме разрезаем. |
Можно посыпать сахарной пудрой. Полностью остывший пирог сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Долго не черствеет. |