Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Диванна
Описание: "Gorenje: новогодняя композиция". Этот рецепт необычен тем, что хозяйка должна загодя приготовить тесто - за три или четыре недели до праздника!!! И после выпечки дать неделю пропитаться повидлу!!! Я думаю, что выстаивание теста в холоде не играет большой роли на вкусовые качества, это просто удобный способ хранения. Можно попробовать выпекать, не дожидаясь трех недель. А вкус у этого пряника необычайно нежный и ароматный.Вводим муку и тщательно перемешиваем. Формируем наше чудо-тесто в шар, укладываем в глиняный горшок и накрываем полотенцем. Тесто выпекать через три - четыре недели!!! |
Заворачиваем в фольгу и под пресс еще на неделю. Но я думаю, можно и пораньше попробовать, а то аромат стоит такой, что у всех слюна капает. |
Вот и 31 декабря. Украшаем нашего тигра по желанию. У меня мастика и шоколадный крем. Как сделать мастику, писать здесь не буду, это есть в интернете. Для солнышек я сделала глазурь. |
Вот мой добрый толстячок - Тигруша! |
Это мое второе конкурсное блюдо - "Рыбный рулет с мидиями". https://www.povarenok.ru/recipes/show/38182/ |
Это третье конкурсное блюдо - салат "Новогодний" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38182/ |
Сервировка |