Описание: На форуме есть рецепт шоколадного масла у Кати (Пани Кася), мой немного отличается, добавляю его как бы вариантом, может кому пригодится!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Шоколад темный
— 30 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
— 2-3 ст. л.
Приготовление
Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но ни в коем случае не потекшим!
Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться, можно добавить столовую ложку нежирных сливок или молока),
переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой,
затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до однородной консистенции и цвета.
Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.
Убрать форму с маслом в холодильник, пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673 Шоколадное масло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/