Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка в пиве

Автор: аурелия

Утка в пиве

Описание: У мамы на днях был День рождения, мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете, получилось просто обалденно вкусно! Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и граммы, как это бывает обычно. Вот, собственно, и все описание. Возможно, такой рецепт уже существует на Поваренке, я не просматривала, но если даже и ДА, то прошу меня извинить и сразу уточнить: плагиатом не занимаюсь. Считаю это неинтересным занятием.

Ингредиенты

Приготовление

Утка в пиве ингредиенты Утку помыть, обработать, если надо.

Утка в пиве ингредиенты Уложить в утятницу (у меня стеклянная, в идеале - чугунная или тефлоновая) Натереть утку внутри и снаружи солью, затем приправами. Я оставляю ее в таком виде на сутки, если такой возможности нет, то и так пойдет.

Утка в пиве ингредиенты Приправы беру на рынке, говорю, к какому мясу, и мне собирают из разных приправок одну. Но если нет такой возможности, можно подобрать и в магазине. Желательно, чтобы присутствовал орегано. Эта приправка дает зажаристый цвет.

Утка в пиве ингредиенты Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину.

Утка в пиве ингредиенты Утку начинить яблоками, сколько в нее войдет.

Утка в пиве ингредиенты Зашивать не надо, просто переверните ее спинкой вверх.

Утка в пиве ингредиенты Под утку и по бокам положите яблоки.

Утка в пиве ингредиенты Затем берем светлое пиво и заливаем утку.

Утка в пиве ингредиенты Если посуда позволяет, то утку надо покрыть пивом полностью. Если нет, то это не страшно.

Утка в пиве ингредиенты Я залила, насколько позволила форма, почти до краев посуды.

Утка в пиве ингредиенты Все, накрыть крышкой и поставить в духовку. Полное время приготовления 90 мин.

Утка в пиве ингредиенты Первые 45 мин температура 160*С, затем прибавить до 200*С и оставить ещё на 30 мин. После снять крышку и зажарить спинку - это примерно 7мин. Затем вытащить утку из духовки, перевернуть и зажарить грудку - это еще 7мин.

Утка в пиве ингредиенты Утка готова.

Утка в пиве ингредиенты Сок, который образовался во время приготовления, можно использовать как соус, он тоже очень вкусный.


Надеюсь, вам понравится!

Утка в пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru