Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: begi
Описание: Этот рецепт я сделала не для себя, а для наших кулинаров, проживающих за границей. Для них большая проблема найти настоящий творог. Методом проб я все-таки нашла выход. Оказалось, так легко и без проблем превратить жидкий домашний сыр-творог (cottage cheese) в обыкновенный творог. Что о нем можно сказать? Немного солоноват и в первые часы немного чувствовался «сыр», но потом аромат «сыра» испарился. Попробуйте этот рецепт. Я надеюсь, что смогла вам помочь, и теперь вкусные творожники и запеканки будут на вашем столе! Удачи!Приготовить ингредиенты. |
Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в два слоя, и выкладываем зернистый творог. |
Завязываем марлю узлом и подвешиваем, чтобы стекала жидкость-сыворотка. На сутки, не меньше. |
Развязываем марлю, вынимаем творожную массу. |
Зернистый творожный сыр стал настоящим ТВОРОГОМ! |